Новости и аналитика Новости В субъектах РФ должна появиться концепция региональной семейной политики

В субъектах РФ должна появиться концепция региональной семейной политики

Концепция государственной семейной политики – важный документ, который должен быть принят на вооружение всеми регионами России, заявил член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев на заседании Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы.

Напомним, вчера Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила вынести Концепцию государственной семейной политики до 2025 года на общественное обсуждение.

"Считаю, что в каждом субъекте РФ должна быть продумана и принята концепция региональной семейной политики, а ее реализация должна стать одним из важнейших направлений работы регионов в данном направлении", – сказал Журавлев.

Сенатор подчеркнул, что вопросы реализации демографической и семейной политики являются одними из главных направлений деятельности государства. Он отметил, что приоритетом государственной политики должна стать поддержка российских семей, усыновивших детей.

"Необходимо продолжить работу всех заинтересованных ведомств, направленную на профилактику социального сиротства и изъятия ребенка из семьи, по формированию безопасного и комфортного семейного окружения для детей", – заключил Журавлев.

Источник: ИА "ГАРАНТ"