Новости и аналитика Новости Легковое такси в Москве будет желтого цвета

Легковое такси в Москве будет желтого цвета

Мосгордума приняла сегодня закон, согласно которому легковое такси в столице должно иметь кузов желтого цвета. Соответствующие поправки вносятся в закон "О легковом такси в городе Москве".

Закон вступит в силу с 1 июля текущего года.

Установленное требование будет применяться к транспортным средствам, на которые разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси будут выданы после вступления закона в силу. Перекрашивать автомобили, разрешения на которые были получены ранее, не придется.

Председатель Комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов отметил, что переход к единому цвету такси удобен для потребителя – можно будет легко отличить легковое такси от других автомобилей. Он также подчеркнул, что в перспективе власти города смогут перейти к практике дополнительных льгот для легальных таксистов: предоставить тем, кто занимается этим видом бизнеса на законных основаниях, преференции: преимущества по осуществлению движения по выделенным полосам и использованию специальных стоянок.

Источник: ИА "ГАРАНТ"