Новости и аналитика Новости Ряд организаций, осуществляющих операции с денежными средствами, обяжут становиться на учет в Росфинмониторинге

Ряд организаций, осуществляющих операции с денежными средствами, обяжут становиться на учет в Росфинмониторинге

Правительство РФ своим постановлением от 23 апреля 2013 г. № 364 утвердило положение о постановке на учет в Росфинмониторинге организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, он разработан с целью реализации современных подходов к учету и снижения административного давления на коммерческие организации при одновременном сохранении эффективного государственного контроля.

Положением предусматривается постановка на учет в Росфинмониторинге лизинговых компаний, ломбардов, операторов по приему платежей, организаций, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, а также коммерческих организаций, заключающих договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"