Новости и аналитика Новости На организацию детского отдыха в 2013 году будет выделено более 39 млрд рублей

На организацию детского отдыха в 2013 году будет выделено более 39 млрд рублей

На проведение мероприятий по отдыху и оздоровлению детей в 2013 году в региональных и муниципальных бюджетах предусмотрено более 39 млрд руб., что на 4,6% больше, чем в прошлом году году (37,3 млрд руб.), сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе селекторного совещания с регионами по проведению оздоровительной кампании детей в 2013 году. Всего планируется оздоровить 8,4 млн детей, что на 100 тыс. больше, чем в 2012 году.

По словам Топилина, в период летней оздоровительной кампании детей 2013 года планируется работа около 52 тыс. организаций отдыха и оздоровления детей. Министр обратил внимание регионов, что необходимо своевременно заключать контракты на поставку продуктов питания в детские оздоровительные организации и следить за их качеством; завершать в установленные сроки работы по капитальному и текущему ремонту указанных организаций; обеспечивать безопасность детей во время перевозки к местам отдыха и обратно, пребывания детей в учреждениях отдыха и оздоровления, проведения экскурсионных мероприятий.

В последнее время вопрос об организации детского отдыха активно обсуждается. Общественная палата РФ, например, предлагает разработать специальную государственную программу по развитию системы загородных детских лагерей отдыха и оздоровления или предусмотреть соответствующие мероприятия в действующих госпрограммах, а также ввести с 2014 года именные федеральные и региональные сертификаты на детский отдых.

Источник: ИА "ГАРАНТ"