Новости и аналитика Новости Более 3,4 тыс. нарушений законов в сфере распоряжения федеральным имуществом выявлено прокурорами в этом году

Более 3,4 тыс. нарушений законов в сфере распоряжения федеральным имуществом выявлено прокурорами в этом году

Генпрокуратура РФ совместно с МВД России реализует комплекс мер по пресечению фактов незаконной передачи федерального имущества в иную собственность или пользование третьим лицам. В ходе проверок выявляются многочисленные нарушения законодательства о собственности, в том числе в части соблюдения порядка распоряжения земельными участками, обеспечения сохранности подлежащего приватизации имущества, осуществления от имени РФ прав акционера предприятий, акции которых находятся в собственности Российской Федерации, сообщает пресс-служба ведомства.

В целом в текущем году выявлено более 3,4 тыс. нарушений законов в сфере распоряжения федеральной собственностью. С целью их пресечения внесено 608 представлений, направлено в суд 260 исков и заявлений, возбуждено 38 уголовных дел. По требованиям прокуроров 280 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности и 221 – к административной, 48 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона.

Источник: ИА "ГАРАНТ"