Новости и аналитика Новости Уполномоченный по защите прав предпринимателей и МВД России подписали соглашение о сотрудничестве

Уполномоченный по защите прав предпринимателей и МВД России подписали соглашение о сотрудничестве

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев и Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов подписали соглашение о взаимодействии. Об этом сообщает пресс-центр МВД России.

Одним из направлений соглашения является информационный обмен между сторонами. Как отмечают в министерстве, эффективное взаимодействие в этой сфере позволит объединить усилия, в первую очередь, по борьбе с коррупционными проявлениями.

"От результатов этой работы зависит экономическая безопасность в стране, эффективное развитие предпринимательства. Мы должны создать тот микроклимат, который будет благоприятным для бизнес-сообщества", – подчеркнул министр.

При этом, по словам Колокольцева, обмен информацией должен быть двусторонним, поскольку законность в своих действиях должны соблюдать как представители органов внутренних дел, так и бизнеса. Он также отметил, что указанная деятельность и мониторинг ситуации будут вестись на постоянной основе.

В свою очередь Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей подчеркнул, что эффективная работа с МВД России уже ведется – создана система взаимоотношений, которая позволяет рассматривать конкретные проблемы предпринимателей и урегулировать досудебные споры.

Как отмечается в сообщении пресс-центра, практическое выполнение положений соглашения будет способствовать развитию делового климата и улучшению инвестиционной привлекательности России.

Источник: ИА "ГАРАНТ"