Новости и аналитика Новости Президенту представлен План обороны Российской Федерации

Президенту представлен План обороны Российской Федерации

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов представили на утверждение Президенту РФ Владимиру Путину План обороны Российской Федерации. Об этом сообщает официальный портал главы государства.

"Над планом работал большой коллектив всех министерств и ведомств, а если говорить точнее – 49 министерств и ведомств. Отработаны все детали, все фрагменты. План согласован со всеми. Но самое главное то, что этот план учитывает и перспективу, и дальнейшее развитие, в том числе и реализацию Государственной программы вооружения", – пояснил Сергей Шойгу.

По его словам, план учитывает все возможные риски. Впервые удалось учесть все программы, связанные с обороной России: и программу вооружения, и мобилизационную программу, и программы всех министерств и ведомств по всей территории нашей страны.

Проведен, на наш взгляд, достаточно полный анализ того, что нас может ждать в ближайшие десятилетия. Именно поэтому мы считаем, что он готов к утверждению. Естественно, хотелось бы при этом добавить, что это не окончательная, не застывшая форма. И в связи с разными событиями вокруг нашей страны, с разными угрозами он, конечно, может корректироваться и будет корректироваться, безусловно", – заключил министр.

Источник: ИА "ГАРАНТ"