Новости и аналитика Новости Определены особенности продажи билетов на мероприятия и церемонии Олимпиады в Сочи

Определены особенности продажи билетов на мероприятия и церемонии Олимпиады в Сочи

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, определяющий особенности продажи и установления цен на входные билеты на спортивные мероприятия и церемонии XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Так, согласно документу, порядок их продажи будет утвержден Правительством РФ. Наряду с этим предусматривается, что цены на билеты устанавливаются Международным олимпийским комитетом и Международным паралимпийским комитетом соответственно.

Кроме того, федеральным законом вводится административная ответственность за нарушение порядка продажи входных билетов и изменение их установленной стоимости.

За совершение указанного деяния гражданам будет грозить штраф от пятикратной до десятикратной стоимости соответствующего входного билета, должностным лицам и индивидуальным предпринимателям – от десятикратной до двадцатикратной (но не менее 50 тыс. руб.).

Наконец, для юридических лиц, нарушивших установленный порядок, штраф составит от 500 тыс. до 1 млн руб. В отношении них, а также индивидуальных предпринимателей также может применяться административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Помимо этого, устанавливается сокращенный десятидневный срок для рассмотрения судом дел о соответствующих административных правонарушениях.

Документ вступит в силу 15 января 2013 года. Его полное наименование: Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 277-ФЗ "О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".

Источник: ИА "ГАРАНТ"