Новости и аналитика Новости Журналистов могут обязать указывать партийную принадлежность депутатов

Журналистов могут обязать указывать партийную принадлежность депутатов

Журналистов могут обязать указывать партийную принадлежность депутатов. Такая инициатива принадлежит депутату фракции ЛДПР Валерию Селезневу, который подготовил соответствующие поправки в законы о СМИ и о статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

"В условиях современного развития информационного пространства к деятельности любого депутата, особенно представляющего высший законодательный орган страны, привлечено особое внимание со стороны граждан: парламентарии дают комментарии по поводу различных событий, выступают на радио и телевидении. При этом, стремясь увеличить свою узнаваемость и набрать политические очки, они нередко высказывают достаточно эпатажные идеи, что может принести партии, от которой депутат избран в Госдуму, как пользу, так и вред", – отметил разработчик законопроекта.

Селезнев предлагает создать условия для объективного отражения в СМИ взглядов и позиций различных партий, обязав все средства массовой информации во всех упоминаниях депутатов Госдумы указывать партийную принадлежность парламентария. "Это позволит способствовать формированию объективного мнения граждан о том, за кого голосовать на предстоящих выборах. Депутаты Госдумы, в свою очередь, будут более ответственно подходить к публичным высказываниям", – подчеркнул парламентарий.

Источник: ИА "ГАРАНТ"