Новости и аналитика Новости Премьер-министр РФ призвал внедрять разные формы медпомощи пожилым людям

Премьер-министр РФ призвал внедрять разные формы медпомощи пожилым людям

В России необходимо внедрять разные формы оказания медицинской помощи пожилым людям, наиболее приспособленные к условиям конкретной местности, заявил Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время совещания по вопросу повышения качества жизни пожилых людей. Речь идет о стационарах на дому, патронатных службах и мобильных медицинских комплексах.

"Я много таких осмотрел, они особо востребованы на селе и в провинции, в удаленной местности, где медицинское обслуживание является по понятным причинам более сложным", – отметил глава правительства.

Кроме того, премьер подчеркнул, что нужно развивать новые формы социальной работы с пожилыми гражданами. "Надеюсь, что это позволит в конечном счете ликвидировать очередь на обслуживание пожилых граждан. С 2006 года она сократилась более чем в семь раз, однако очередь остается довольно значительной: она составляет, насколько у меня есть данные, более 35 тыс. человек на стационарное обслуживание и на надомное обслуживание приблизительно в равных пропорциях", – заключил Медведев.

Источник: ИА "ГАРАНТ"