Новости и аналитика Новости Депутаты намерены ограничить возможность приобретения государственными органами дорогих автомобилей

Депутаты намерены ограничить возможность приобретения государственными органами дорогих автомобилей

Депутаты Госдумы предлагают ввести ограничение на приобретение автомобилей стоимостью свыше двух млн руб. для государственных и муниципальных органов. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты.

При этом предполагается, что закупки таких автомобилей могут быть осуществлены только в исключительных случаях и на основании распоряжения Правительства РФ.

Как отмечают авторы законопроекта, его принятие будет способствовать росту эффективности расходования бюджетных средств их получателями, обеспечению гласности и прозрачности размещения заказов.

Также документом предусматривается право Правительства РФ определить достаточные требования к отдельным видам товаров, работ и услуг и (или) установить перечень отдельных видов и (или) категорий товаров, работ, услуг, на которые не допускается размещение заказов без соответствующего распоряжения Правительства РФ.

Изменения планируется внести Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 79-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Текст законопроекта размещен на официальном сайте Госдумы за номером 179679-6. Его полное наименование: проект федерального закона "О внесении дополнений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Источник: ИА "ГАРАНТ"