Новости и аналитика Новости Разработан законопроект о введении досудебной процедуры обжалования всех ненормативных актов налоговых органов

Разработан законопроект о введении досудебной процедуры обжалования всех ненормативных актов налоговых органов

Минфином России разработан проект федерального закона, предусматривающий введение досудебной процедуры обжалования налогоплательщиками всех ненормативных актов налоговых органов (требований, решений, постановлений, писем и др). Об этом сообщается на официальном портале Правительства РФ.

Документ направлен на совершенствование установленного законодательством Российской Федерации о налогах и сборах порядка досудебного рассмотрения споров между налоговыми органами и налогоплательщиками.

Как отмечается в аннотации к документу, его основной целью является создание для налогоплательщиков благоприятных условий урегулирования споров без обращения в суд, а также снижение нагрузки на судебную систему и обеспечения последовательности досудебной и судебной стадий разрешения таких споров.

Законопроект одобрен комиссией Правительства РФ по законопроектной деятельности для последующего рассмотрения на заседании правительства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"