IT
Новости и аналитика Новости Выпуск нормативных актов со временем должен быть переведен в электронную форму

Выпуск нормативных актов со временем должен быть переведен в электронную форму

Выпуск нормативных актов со временем должен быть переведен в в электронную форму. Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе своего визита в ФНС России.

"Да, может быть, часть документов, очень небольшая, должна остаться еще продублированной в бумажной форме, но это, простите, только эксклюзивные вещи типа законов, указов президента, постановлений правительства, просто, что называется, для истории. А вообще, допустим, на уровне региона документы, я считаю, не нужно выпускать в бумажной форме. Они не нужны в бумажной форме!", – пояснил Медведев.

Помимо этого глава правительства отметил, что все государственные структуры должны быть переведены на электронный документооборот.

По его мнению, государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме и боится работы с компьютером, подлежит увольнению.

"Мы же не принимаем на государственную службу неграмотных людей. Это часть современной грамотности. Да, 20 лет назад это была экзотика. 15-17 лет назад, когда я начал изучать компьютеры, потому что понял, что без этого невозможно, наверное, нам казалось, что на это уйдет более длительное время. Сейчас без этого жить невозможно", – заявил Медведев.

Источник: ИА "ГАРАНТ"