Новости и аналитика Новости Более трех млн штрафов наложено на московских водителей по показаниям камер видеофиксации

Более трех млн штрафов наложено на московских водителей по показаниям камер видеофиксации

За десять месяцев работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве вынесено более 3 млн постановлений по делам об административных правонарушениях, выявленных с помощью комплексов видеофиксации. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления ГИБДД. 

Так, в период с января по октябрь текущего года наибольшая часть нарушений – более 2,6 млн – связана с превышением скорости на 20-40 км/ч, кроме того, было выявлено 252 305 фактов превышения скорости на 40-60 км/ч, а также 8379 случаев превышения максимально разрешенной скорости более чем на 60 км/ч.

Также камерами было выявлено 1020 случаев, связанных с нарушением требований дорожных знаков и 424 848 случаев выезда на полосы, предназначенные для маршрутных транспортных средств, и 45 695 случаев нарушения правил остановки или стоянки.

Только в октябре было вынесено почти 700 тыс. постановлений по делам об указанных административных правонарушениях.

Управление ГИБДД Москвы напоминает гражданам об обязанности оплачивать в установленные законом сроки штрафы за нарушение правил дорожного движения. Так, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

Источник: ИА "ГАРАНТ"