Новости и аналитика Новости Руководитель ФАС России озвучил стратегические задачи службы

Руководитель ФАС России озвучил стратегические задачи службы

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев в ходе III Форума Украины по вопросам конкуренции озвучил стратегические задачи ФАС России. Мероприятие прошло в рамках ключевой сессии "Конкурентная политика в странах СНГ и ЕС. Развитие конкурентного законодательства и правоприменения".

"В настоящее время ФАС России ставит перед собой задачу по совершенствованию правоприменения, ориентированного на лучшие мировые практики", – сообщил Артемьев.

По его словам, с этой целью регулярно проводятся специализированные учебные мероприятия для сотрудников центрального аппарата и территориальных органов службы с участием международных экспертов.

Кроме того, Артемьев сообщил о создании в России Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства под председательством Первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. Первое заседание комиссии было посвящено развитию конкуренции в авиации и торговле.

Представляя основные результаты деятельности службы в первом полугодии 2012 года руководитель ФАС России остановился на результатах применения механизмов "предупреждений и предостережений", подчеркнув, что 74% из выданных службой предупреждений были исполнены в срок.

Также в своем выступлении Игорь Артемьев остановился на вопросе взаимодействия антимонопольных органов при расследовании нарушений на трансграничных рынках.

"Это направление работы является для ФАС России безусловным приоритетом, реализация которого обеспечивает эффективное правоприменение на глобальных рынках", – подчеркнул он.

Источник: ИА "ГАРАНТ"