Новости и аналитика Новости Президент РФ предлагает создать комплексную систему развития спортивных навыков у детей

Президент РФ предлагает создать комплексную систему развития спортивных навыков у детей

Президент РФ Владимир Путин считает, что в России нужно создать комплексную систему развития спортивных навыков у детей, позволяющую с раннего возраста выявлять среди них талантливых и перспективных. Такую идею он озвучил сегодня в ходе заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

"Одна из основных задач – подготовка спортивного резерва. Этот вопрос тесно увязан с общей физической подготовкой детей, подростков, молодежи. Здесь за последние годы кое-что сделано: растет число стадионов, бассейнов, десятки спортивных площадок, кружков. Но для большинства детей (я хочу это подчеркнуть, именно для большинства) занятия спортом все еще остаются малодоступными", – сказал глава государства.

Президент заявил, что выявлять талантливых спортсменов нужно, начиная с дошкольных учреждений, где на сегодняшний день практически не проводятся занятия по физической культуре.

"Не намного лучше дела и в школах. Мы ввели дополнительный урок физкультуры, но программа обучения фактически осталась прежней", – отметил Путин и подчеркнул, что студенческий спорт также нужно вывести на качественно иной уровень.

Кроме того, президент напомнил о необходимости завершения перехода специализированных школ и училищ олимпийского резерва в ведение Минспорта России. "Образовательные учреждения, нацеленные на подготовку олимпийского резерва, должны иметь одного хозяина, в полной мере отвечающего за их материальную обеспеченность и качество работы", – заявил Путин.

Источник: ИА "ГАРАНТ"