Новости и аналитика Новости Состав президентского совета по правам человека может увеличиться с 40 до 65 членов

Состав президентского совета по правам человека может увеличиться с 40 до 65 членов

Количество членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека может увеличиться с 40 до 65 человек. Такое предложение выдвинул Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с председателем совета Михаилом Федотовым.

Данное предложение президент мотивировал тем, что в результате рейтингового голосования в Интернете, которое прошло с 1 по 15 сентября, было выбрано очень много достойных людей.

"Жалко, что они могут оказаться за бортом нашего Совета. Они и сами хотят работать, и люди им доверяют, судя по голосованию", – пояснил Путин.

При этом глава государства отметил, что при таком количестве членов строить работу совета будет затруднительно. По его мнению, оптимальным вариантом будет раз или два в год избрать ротируемый президиум, который в свою очередь и будет работать на регулярной основе.

Напомним, что совет функционирует в соответствии с Указом Президента РФ от 1 февраля 2011 г. № 120 "О Совете при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека". Его решения носят рекомендательный характер.

Источник: ИА "ГАРАНТ"