Новости и аналитика Новости Минимальный возраст членов спортивных и патриотических общественных объединений предлагается снизить с 18 до 14 лет

Минимальный возраст членов спортивных и патриотических общественных объединений предлагается снизить с 18 до 14 лет

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается снизить возраст, с которого граждане имеют право стать членами и участниками физкультурно-спортивных и патриотических общественных и общественно-государственных объединений с 18 до 14 лет.

Напомним, что на данный момент согласно ст. 19 Федерального закона от 14 апреля 1995 года № 82-ФЗ "Об общественных объединениях" учредителями, членами и участниками общественных объединений могут быть граждане, достигшие 18 лет и и юридические лица - общественные объединения.

По мнению автора документа, депутата Госдумы Владимира Овсянникова, принятие законопроекта позволит:

  • увеличить количество детей, подростков и молодежи, активно занимающихся физической культурой и спортом;
  • оказать влияние на формирование у подрастающего поколения мировоззрения о здоровом образе жизни, как одном из необходимых качеств дальнейшей профессионального, служебного и карьерного роста;
  • сформировать у молодежи позитивное отношение и положительную мотивацию к военной службе;
  • повысить роль общественных и общественно-государственных структур в формировании у подрастающего поколения высокого патриотического сознания. 

Текст законопроекта опубликован на официальном сайте Госдумы за номером 153681-6. Его полное наименование: проект федерального закона "О внесении изменений в статью 19 Федерального закона "Об общественных объединениях".

Источник: ИА "ГАРАНТ"