Новости и аналитика Новости Повышение требований к полицейским должно сочетаться с заботой и вниманием

Повышение требований к полицейским должно сочетаться с заботой и вниманием

Повышение ответственности и требований к личному составу полиции должно сочетаться с вниманием и человеческой заботой со стороны руководителей. Об этом заявил Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Как отметил министр, деятельность полиции в последние годы вызвала достаточно большое количество нареканий со стороны общественности и СМИ, которые необходимо воспринимать как должное.

Однако, по его мнению, это не означает, что при повышении требований к личному составу необходимо все время "закручивать гайки".

"Здесь необходимо обращать внимание на обратную сторону медали – заботу о личном составе, вникать в суть проблем там, где можно оказывать содействие, чтобы личный состав не только чувствовал возрастающую ответственность, но и чувствовал внимание руководителей к своим нуждам и интересам. Наша задача – проявлять человеческую заботу о каждом подчиненном", – отметил Колокольцев.

По мнению министра, только подобный подход позволит повысить имидж труда полицейских и рейтинг полиции в глазах гражданского общества, качественнее решать стоящие перед органами внутренних дел задачи.

Источник: ИА "ГАРАНТ"