Новости и аналитика Новости В школах могут ввести обязательное изучение ПДД

В школах могут ввести обязательное изучение ПДД

Заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова и начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов предлагают ввести в школах обязательное изучение ПДД.

Эта и другие законодательные инициативы будут рассматриваться на специальном заседании Совета Федерации 29 ноября.

В частности, будет затронута проблема качества подготовки водителей. "Деятельность организаций по подготовке водителей надо лицензировать и жестко отслеживать соблюдение лицензионных требований", – отметила Орлова.

Кроме того, речь пойдет и об ужесточении наказаний за вождение в пьяном виде.

"Это касается, прежде всего, категории злостных нарушителей, которые не только постоянно садятся пьяными за руль (зачастую уже давно без прав), но и выкладывают свои ролики в Интернет. Особенно тревожит то, что это в значительной части – молодые водители", – подчеркнула сенатор.

Помимо этого на заседании рассмотрят вопрос о возвращение нормы о допустимом количестве алкоголя в крови у водителя. Светлана Орлова заявила, что сенаторы готовы обсуждать эту тему.

При этом Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас напомнил, что есть определенные лекарственные препараты, которые показывают ненулевое значение алкоголя в крови.

В связи с этим, по его мнению, к обсуждению данной темы необходимо подключать медицинских экспертов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"