Новости и аналитика Новости Министерства и ведомства не смогут вносить в правительство несогласованные проекты его актов

Министерства и ведомства не смогут вносить в правительство несогласованные проекты его актов

Российские министерства и ведомства не смогут вносить в правительство проекты его актов, не получивших согласования от заинтересованных структур. Соответствующее положение прописано в постановлении Правительства РФ от 4 октября 2012 года № 1013.

Так, утратившим силу признан абз. 2 п. 58 Регламента Правительства РФ, согласно которому проект акта кабинета министров мог быть внесен без согласования с заинтересованными органами в случае неполучения завизированного этими органами проекта акта в трехдневный срок с даты истечения срока, установленного для согласования.

Предполагается, что данная мера поможет повысить качество проектов актов, вносимых федеральными органами исполнительной власти в правительство, и устранить практику внесения не согласованных в установленном порядке материалов.

Кроме того, согласно постановлению статс-секретари – заместители руководителей федеральных органов исполнительной власти наделяются полномочиями по внесению в правительство проектов заключений, поправок и официальных отзывов кабинета министров на проекты федеральных законов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"