Новости и аналитика Новости Количество выявленных СК РФ коррупционных преступлений в текущем году выросло

Количество выявленных СК РФ коррупционных преступлений в текущем году выросло

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин сообщил, что в текущем году увеличилось количество выявленных ведомством преступлений коррупционной направленности. Соответствующие материалы опубликованы на официальном сайте комитета.

Так, в первом полугодии 2012 года в производстве следователей Следственного комитета РФ находилось 15 852 уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности, что более чем на 5 тысяч превышает аналогичный показатель 2011 года (10 451).

Кроме того, за шесть месяцев текущего года во взаимодействии с ФСБ России и МВД России, а также контролирующими и надзорными органами Следственным комитетом РФ пресечена деятельность 18 организованных коррупционных преступных групп, а также четырех преступных сообществ.

Также в отношении 308 лиц, обладающих особым правовым статусом, уголовные дела окончены производством и направлены в суд.

Помимо этого, Следственный комитет РФ отмечает, что в целом по России наблюдается снижение удельного веса уголовных дел, по которым коррупционные преступления не раскрыты (- 1,5%).

Источник: ИА "ГАРАНТ"