Новости и аналитика Новости Штрафовать за употребление пива предлагается во всех общественных местах

Штрафовать за употребление пива предлагается во всех общественных местах

Орловским областным Советом народных депутатов в Госдуму внесен законопроект, устанавливающий  административную ответственность за потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% во всех общественных местах.

Как отмечают разработчики документа, ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ установлен запрет на потребление (распитие) алкогольной продукции во всех общественных местах (в том числе, в подъездах, дворах, парках, скверах, на пляжах и пр.). Исключения составляют предприятия общественного питания.

В свою очередь ч.1 ст. 20.20 КоАП РФ в настоящий момент установлена ответственность за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12% (штраф от 100 до 300 руб.).

Однако ее действие распространяется только на ограниченный перечень общественных мест: детские, образовательные и медицинские организации, общественный транспорт городского и пригородного сообщения, в организации культуры, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения.

В связи с этим авторы законопроекта предлагают внести в ст. 20.20 КоАП РФ необходимые изменения, чтобы привести ее положения  в соответствие с нормами упомянутого закона и установить запрет на потребление пива во всех общественных местах.

Текст документа размещен на официальном сайте Госдумы за номером 137971-6. Его полное наименование: проект федерального закона "О внесении изменений в статью 20.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Теги: Госдума

Источник: ИА "ГАРАНТ"