Новости и аналитика Новости Законопроект о правилах благоустройства городов будет рассмотрен в ходе осенней парламентской сессии

Законопроект о правилах благоустройства городов будет рассмотрен в ходе осенней парламентской сессии

В ходе осенней парламентской сессии будет рассмотрен проект закона, регламентирующий правила благоустройства городов, сообщил представителям СМИ заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Константин Цыбко.

"Совместно с депутатом Государственной Думы Владимиром Бурматовым мы подготовили законопроект о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Эти поправки касаются правил благоустройства наших городов", – отметил сенатор.

По словам Цыбко, документ, четко регламентирующий территорию и объемы работ по уборке, уходу за газонами, фонтанами, фасадами зданий, в нашей стране необходим. Для начала сенатор предлагает ввести понятие "прилегающая территория", а также прописать меры ответственности и виды наказаний за неисполнение законодательства в сфере благоустройства.

Цыбко подчеркнул, что наказать за неубранный мусор и другие нарушения можно и сейчас, однако такая ответственность распределена между разными ведомствами и достаточно размыта.

Источник: ИА "ГАРАНТ"