Новости и аналитика Новости Утверждено новое положение о лицензировании деятельности в сфере оборота оружия

Утверждено новое положение о лицензировании деятельности в сфере оборота оружия

Постановлением Правительства РФ от 28 августа 2012 г. № 865 утверждено Положение о лицензировании разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли данными товарами.

В документе приведен перечень работ и услуг, составляющих указанную деятельность. Отмечается, что работы или услуги по хранению перечисленных объектов лицензируются, только если они выполняются в интересах других лиц.

Лицензирование указанной деятельности осуществляют МВД и Минпромторг России. МВД России выдает лицензии на хранение и торговлю, а Минпромторг – на все остальные работы или услуги.

В положении приведены также требования к соискателям лицензии. Для получения лицензии необходимо представить номенклатуру оружия, документы, подтверждающие наличие системы учета, хранения и сохранности документации, материалов, комплектующих изделий, образцов оружия и частей, сведения о наличии ответственных за сохранность, учет и хранение оружия и др.

Установлено, что за предоставление, переоформление лицензии и выдачу ее дубликата взимается госпошлина.

Постановления Правительства РФ, утверждающие положение о лицензировании производства оружия и основных частей огнестрельного оружия, а также положение о лицензировании торговли данными товарами, признаны утратившими силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"