Новости и аналитика Новости Обязательное членство в объединении туроператоров может быть введено с мая 2013 года

Обязательное членство в объединении туроператоров может быть введено с мая 2013 года

В Ростуризме состоялось заседание экспертной группы по подготовке проектов учредительных документов общероссийского объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что создаваемое объединение будет открытым для вступления в него юридических лиц, осуществляющих на территории России туроператорскую деятельность в сфере выездного туризма. При этом все учредители и иные члены объединения будут иметь равные права и обязанности в рамках данного объединения.

Объединение туроператоров должно начать свое функционирование не позднее ноября 2012 года, а с мая 2013 года туроператорская деятельность в сфере выездного туризма, которая будет осуществляться без оформления обязательного членства в объединении туроператоров будет считаться незаконной.

Напомним, что в конце июля этого года в Ростуризм обратилось несколько российских туроператоров с инициативой о создании некоммерческой организации, целью которой будет оказание экстренной помощи туристам. Позднее эта идея была поддержана и другими членами туроператорского сообщества, представляющими различные субъекты РФ.

Теги: Ростуризм

Источник: ИА "ГАРАНТ"