Новости и аналитика Новости Минспорт России предлагает серьезные наказания для болельщиков

Минспорт России предлагает серьезные наказания для болельщиков

Минспорт Росиии подготовил законопроект, призванный регламентировать права и обязанности зрителей при проведении официальных физкультурных и спортивных мероприятий, а также установить меры ответственности за нарушение правил их поведения. По словам разработчиков, нововведения необходимы прежде всего для предотвращения насилия и хулиганского поведения.

Документ, в частности, предусматривает, что организаторы подобных мероприятий сами устанавливают требования по продаже билетов или документов их заменяющих с учетом требований идентификации личности зрителей. Также вводится понятие контролеров (распорядителей) - эти работники смогут совместно с правоохранительными органами проводить личный осмотр граждан и их вещей.

Помимо этого, в УК РФ появится новая статья 214.1, предусматривающая, в частности, штрафы за нарушение правил поведения зрителей в диапазоне от 100 тыс. до 1 млн руб. При определенных условиях речь также может идти о лишении свободы на срок до двух лет.

Помимо этого вносятся изменения и в КоАП РФ. За нарушение соответствующих правил в зависимости от обстоятельств может быть наложен штраф от 500 до 2500 руб., а также административный арест на срок до 15 суток с наложением запрета посещать соответствующие мероприятия.

Источник: ИА "ГАРАНТ"