Новости и аналитика Новости Определены функции вновь образованного Минспорта России

Определены функции вновь образованного Минспорта России

Постановлением Правительства РФ от 19 июня 2012 г. № 607 утверждено положение о вновь образованном Минспорте России.

Напомним, Минспорттуризм России был преобразован в Министерство спорта РФ. Его функции в области молодежной политики перешли Минобрнауки России, в сфере туризма - Минкультуры России.

Установлено, что министерство является федеральным органом исполнительной власти, который вырабатывает и реализует госполитику и осуществляет нормативно-правовое регулирование в сфере физкультуры и спорта, а также выполняет функции по оказанию госуслуг и управлению госимуществом в указанной области.

Постановлением определены полномочия министерства. В частности, оно принимает такие нормативные правовые акты, как Единая всероссийская спортивная классификация, порядок проведения допинг-контроля, перечни субстанций и методов, запрещенных в спорте, положение о присвоении почетных спортивных званий и другие.

Кроме того, Минспорт России определяет основные направления пропаганды физкультуры, спорта и здорового образа жизни; проводит конгрессы, конференции, семинары в установленной сфере деятельности.

Также министерство организует международные соревнования, проводимые в нашей стране (в частности, Олимпийские игры), и иные спортивные мероприятия (в том числе, с участием инвалидов и лиц с ограниченными возможностями).

Указано, что некоторые полномочия, например разработку федеральных стандартов спортивной подготовки, министерство начнет реализовывать с 1 января 2017 года.


 


 

Источник: ИА "ГАРАНТ"