Новости и аналитика Новости Правительство утвердило комплекс мер по выявлению и развитию молодых талантов

Правительство утвердило комплекс мер по выявлению и развитию молодых талантов

Правительство РФ разработало и утвердило комплекс мер по реализации концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов, сообщила вице-премьер по социальной политике Ольга Голодец на совещании под председательством главы правительства Дмитрия Медведева.

По словам вице-премьера, документ предполагает создание новой нормативной базы, новой образовательной базы в плане создания подготовки и реализации программ, особую работу по подготовке, повышению квалификации педагогов и повышению уровня их заработной платы и развитие инфраструктуры на всей территории страны.

Голодец отметила, что на сегодняшний день в России более 8 тыс. учреждений занимается дополнительным образованием, нацеленным именно на выявление, поддержку и развитие талантливых детей. Концепцией же предусмотрена разработка новой методики выявления способностей детей уже на ранних стадиях их развития.

"На сегодняшний день такие программы будут реализовываться уже в рамках программы дошкольного образования в детских дошкольных учреждениях, а дальше эти дети будут сопровождаться на уровне школьного образования. Наша задача - увеличить охват детей дополнительным образованием, сделать образование современным, интересным и эффективным. Вместе с тем в этой программе ставится и другая задача: мы должны не только расширить образование и сделать его современным, но и действительно поддерживать тех звезд, тех детей, которые одарены совершенно особым образом. Таких детей около 15%", - констатировала вице-премьер.

Источник: ИА "ГАРАНТ"