Новости и аналитика Новости Утвержден порядок представления сведений о состоянии лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования

Утвержден порядок представления сведений о состоянии лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования

ПФР и его территориальные органы информируют застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. Кроме того, указанную информацию представляют кредитные организации, с которыми ПФР заключены соглашения.

Зарегистрированным в Минюсте 21 мая текущего года приказом Минздравсоцразвития России от 19 декабря 2011 г. № 1572н (напомним, сейчас министерство поделено на два ведомства) утвержден регламент оказания данной госуслуги. Документом регламентированы состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, определены формы контроля за исполнением регламента.

За сведениями в ПФР могут обратиться все застрахованные лица, а также их представители. Для этого необходимо направить запрос по почте, через Единый портал госуслуг или лично обратиться в ПФР. Приказом также определен перечень документов, прилагаемых к запросу.

Сведения заявителю должны быть предоставлены в течение 10 дней со дня направления запроса. Выписка в электронной форме отправляется в режиме реального времени.

 

Теги: ПФР

Источник: ИА "ГАРАНТ"