Новости и аналитика Новости Введен новый порядок перевозок пассажиров и багажа легковым такси

Введен новый порядок перевозок пассажиров и багажа легковым такси

Федеральным законом от 23 апреля 2012 г. № 34-ФЗ усовершенствовано госрегулирование перевозок пассажиров и багажа легковым такси в России. Организация транспортного обслуживания населения легковым такси отнесена к полномочиям региональных органов власти.

Для получения разрешения на осуществление перевозок легковым такси заявление подается в электронном виде через региональный портал государственных или муниципальных услуг или на бумажном носителе.

Перевозчик может фрахтовать легковые такси только на территории региона, где он получил разрешение на осуществление указанной деятельности. Такие перевозки по территориям иных субъектов Федерации допускаются, если пункт подачи такси находится в регионе, где выдано разрешение, а место назначения - за его пределами. Законом определены и другие правила перевозки.

Кроме того, в законе сказано, что легковое такси должно соответствовать установленным регионом цветовым гаммам кузова, а не единой гамме, как это было закреплено прежде. Водитель легкового такси должен иметь общий водительский стаж не менее 3 лет.

Источник: ИА "ГАРАНТ"