Новости и аналитика Новости Экстремистам запрещено работать с детьми

Экстремистам запрещено работать с детьми

Федеральным законом от 1 апреля 2012 г. № 27-ФЗ устанавливается запрет на работу с детьми лицам, осужденным или подвергавшимся уголовному преследованию за преступления экстремистской направленности, в том числе против основ конституционного строя и безопасности государства.

Ст.ст. 331 и 351.1 ТК РФ дополняются положениями, согласно которым такие лица не смогут работать в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, а также в области детско-юношеского спорта, культуры и искусства.

Аналогичные нормы включаются в ст. 22.1 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". Таким образом, запрещается регистрация физического лица, осужденного за экстремизм, в качестве индивидуального предпринимателя, если он планирует работать в перечисленных областях.

Однако запрет не распространяется на лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям.


 

Источник: ИА "ГАРАНТ"