Новости и аналитика Новости С 1 января 2013 года весь пассажирский транспорт оснастят аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS

С 1 января 2013 года весь пассажирский транспорт оснастят аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS

С 1 января 2013 года весь пассажирский транспорт и грузовики, перевозящие опасные грузы, оснастят аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС и ГЛОНАСС/GPS. Об этом гласит приказ Минтранса России от 26 января 2012 г. № 20 "Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, включая специальные транспортные средства, категории M, используемых для коммерческих перевозок пассажиров, и категории N, используемых для перевозки опасных грузов, аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS", зарегистрированный 21 февраля в Минюсте России.

Положения приказа вступают в силу в отношении грузовиков для перевозки опасных грузов и автобусов с 1 января 2013 года, в отношении такси - с 1 января 2014 года.

Ранее планировалось, что пассажирский транспорт и транспорт, перевозящий специальные и опасные грузы, будет оборудован системой ГЛОНАСС с 1 января 2012 года.

Помимо этого, согласно приказу пассажирский транспорт оборудуют аппаратурой для определения местоположения и передачи данных в автоматизированный центр контроля и надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"