Новости и аналитика Новости При Мосгордуме появится комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов

При Мосгордуме появится комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов

При Мосгордуме появится комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов. Соответствующие поправки к закону "О статусе депутата Мосгордумы" приняты на заседании столичного парламента.

Изменения связаны с Федеральным законом № 329-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции", согласно которому члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и законодательных собраний субъектов Федерации обязаны не позднее 1 апреля предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах своих семей.

Комиссия вправе проверять представленные сведения в случае поступления достоверной информации из правоохранительных органов, политических партий и общероссийских общественных объединений, Общественной палаты РФ, а также из СМИ. Информация о том, что депутат предоставил недостоверные или неполные сведения о доходах и имуществе должна быть опубликована в "Ведомостях Московской городской Думы" и размещена на официальном сайте Думы в течение 10 дней с момента рассмотрения результатов проверки.

По итогам рассмотрения законопроекта на заседании комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению в него внесено изменение о том, что комиссия создается в 10-дневный срок после вступления данного закона в силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"