Новости и аналитика Новости В Госдуму внесен законопроект о новом порядке применения амортизационной премии в целях налогообложения прибыли организаций

В Госдуму внесен законопроект о новом порядке применения амортизационной премии в целях налогообложения прибыли организаций

В Госдуму внесен законопроект о новом порядке применения амортизационной премии в целях налогообложения прибыли организаций. Новшества направлены на устранение препятствий для инновационной и инвестиционной деятельности.

Напомним, проектом федерального закона "О внесении изменения в статью 258 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" предусмотрено, что восстановлению и включению в налоговую базу по налогу на прибыль организаций подлежат суммы указанных капитальных расходов только в случае, если основные средства реализованы лицу, являющемуся взаимозависимым по отношению к налогоплательщику.

При этом восстановлению подлежат расходы на капитальные вложения в размере не более 10%, а в отношении основных средств, относящихся к 3-7 амортизационным группам - не более 30% их первоначальной стоимости.

 

 

Теги: Госдума

Источник: ИА "ГАРАНТ"