Новости и аналитика Новости В Москве начала работать электронная система розыска угнанных автомобилей

В Москве начала работать электронная система розыска угнанных автомобилей

Глава столичной автоинспекции Александр Ильин сообщил представителям СМИ, что в Москве начала работать электронная система розыска угнанных автомобилей.

Комплексы видеофиксации нарушений ПДД фиксируют номера автомобилей, находящихся в угоне или разыскиваемых по иным причинам, которые содержатся в специальной базе данных. Если камера фиксирует машину с таким номером, сообщение об этом передается в ситуационный центр и к месту обнаружения машины выезжает ближайший экипаж ГИБДД, вневедомственной охраны или группы задержания.

Александр Ильин отметил, что сейчас действует 150 комплексов систем видеофиксации нарушений. По его словам, в тестовом режиме они начали работать в конце декабря прошлого года. "За январь было установлено более 2 тыс. таких транспортных средств, 137 машин задержано. Среди них есть и машины, которые находятся в розыске, и машины, которые скрылись с мест ДТП - весь спектр преступлений", - сказал он.

ГИБДД надеется, что розыск угнанных автомобилей станет более быстрым и успешным, когда системы видеофиксации будут установлены по всему городу. Предполагается, что в 2012-2013 годах будет установлено еще 800 таких систем.

 

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"