Новости и аналитика Новости ФНС разъяснила, какой код автомобильного бензина указывать при заполнении декларации по акцизам

ФНС разъяснила, какой код автомобильного бензина указывать при заполнении декларации по акцизам

ФНС России в письме от 1 февраля 2012 г. № ЕД-4-3/1495@ поясняет, что с 1 января изменились ставки акциза на автомобильный бензин и дизельное топливо. Налогообложение данных товаров происходит в зависимости от класса, в частности отдельно на автомобильный бензин 4 и 5 класса, аналогично и в отношении дизельного топлива.

Налогоплательщики обязаны представить декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, в форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.06.2011 № ММВ-7-3/369@. Приложением № 2 к этому документу установлены коды видов подакцизных нефтепродуктов. Однако отдельные коды видов в отношении автомобильного бензина и дизельного топлива классов 4 и 5 не предусмотрены.

ФНС России указала, что до внесения соответствующих изменений в порядок заполнения налоговой декларации по акцизам на подакцизные товары, за исключением табачных изделий, допускается отражать следующие коды: автомобильный бензин класса 4 - под кодом 664, класса 5 - 665дизельное топливо класса 4 - под кодом 634, класса 5 - 635.

 

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"