Новости и аналитика Новости В Госдуму внесен законопроект, устраняющий коллизию между Налоговым и Воздушным кодексами

В Госдуму внесен законопроект, устраняющий коллизию между Налоговым и Воздушным кодексами

В Госдуму внесен законопроект, устраняющий коллизию между Налоговым и Воздушным кодексами. Изменения коснутся ст. 33333 части второй НК РФ.

Пп. 80 статьи предлагается изложить в новой редакции. Согласно изменениям за государственную регистрацию в Государственном реестре гражданских воздушных судов РФ гражданских воздушных судов, за исключением легких гражданских воздушных судов, будет взиматься 4 тыс. руб., легких гражданских воздушных судов2 тыс. руб., сверхлегких 1 тыс. руб.

Дело в том, что в настоящее время в воздушном законодательстве и законодательстве о налогах и сборах предусмотрены различные подходы к категорированию гражданских воздушных судов. В воздушном законодательстве предусмотрены 3 категории воздушных судов (воздушное судно, легкое воздушное судно и сверхлегкое воздушное судно), в налоговом - 4 класса воздушных судов, что создает сложности при взимании госпошлины за их государственную регистрацию.

Законопроектом предлагается установить ставки госпошлины за регистрацию в соответствии с классификацией, предусмотренной ст. 32 Воздушного кодекса РФ.

Кроме того, урегулируются вопросы взимания госпошлины за регистрацию сверхлегких гражданских воздушных судов авиации общего назначения, которая предусмотрена п. 1 ст. 33 Воздушного кодекса.

 

Теги: Госдума

Источник: ИА "ГАРАНТ"