Новости и аналитика Новости Сотрудникам полиции сделают новые удостоверения

Сотрудникам полиции сделают новые удостоверения

МВД России разработало для сотрудников полиции удостоверения нового образца. Об этом сообщил на презентации новой формы полицейских замглавы министерства Сергей Герасимов.

"Мы старались сделать удостоверение максимально читабельными прежде всего для наших граждан, которые могут при необходимости ознакомится с его содержимым", - сказал он.

В новых удостоверениях наклонный шрифт, использовавшийся ранее, заменят на более читабельный и крупный. Замглавы МВД России отметил, что в действующих документах данные (прежде всего, должность, фамилия, имя, отчество и звание сотрудника) читались не всегда легко. "Сейчас мы сделали акцент на то, чтобы все данные, имеющиеся в удостоверении, читались в максимально упрощенном виде", - сообщил он.

Кроме того, подделать удостоверение нового образца крайне сложно, поскольку оно будет иметь более 20 степеней защиты.

"Мы проводили испытания и соответствующие тесты, чтобы защитить документ от подделки и могу сказать, что это нам удалось. Использование даже самых современных принтеров не дают того эффекта и не позволяют сделать удостоверение, адекватное настоящему", - рассказал Сергей Герасимов.

Предполагается, что в ближайшее время новыми документами будут обеспечены все сотрудники полиции.

Также замглавы МВД России упомянул о еще одном нововведении - сотрудники полиции, которые работают на улице и контактируют с гражданами, будут носить бейджики с фотографией. Речь идет о сотрудниках патрульно-постовой службы и участковых.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"