Новости и аналитика Новости Дополнительного выходного в октябре не будет

Дополнительного выходного в октябре не будет

Правительство не поддержало идею о введении дополнительного выходного дня в честь Дня пожилого человека. Официальный отзыв на проект федерального закона "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации", внесенный депутатами Госдумы Сергеем Мироновым и Николаем Левичевым, опубликован на официальном сайте Минздравсоцразвития России.

Указанный законопроект предлагает изменить первую часть ст. 112 ТК РФ - исключить из перечня нерабочих праздничных дней 5 января и включить в него 1 октября - День пожилого человека.

Напомним, авторы законопроекта считают, что установление нерабочего праздничного дня привлечет повышенное внимание государства и общества к проблемам граждан пенсионного возраста и вопросам повышения качества их жизни и благополучия.

В отзыве же отмечается, что "имеющиеся проблемы пожилых людей следует решать не путем установления нерабочих праздничных дней, а путем предоставления им повышенных мер государственной поддержки и государственной защиты, как со стороны государства в целом, так и со стороны региональных и муниципальных органов государственной власти, поскольку социальная поддержка и социальная защита являются социальной функцией государства".

Поскольку правительство законопроект не поддержало, в октябре этого года дополнительного выходного дня не будет.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"