Новости и аналитика Новости Минздравсоцразвития России предлагает расширить перечень профессий для прохождения альтернативной гражданской службы

Минздравсоцразвития России предлагает расширить перечень профессий для прохождения альтернативной гражданской службы

Минздравсоцразвития России на своем официальном сайте опубликовало проект приказа "Об утверждении перечней видов работ, профессий, должностей, на которых могут быть заняты граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу, и организаций, где предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы и признании утратившими силу некоторых актов Минздравсоцразвития России в области организации альтернативной гражданской службы". Проект предусматривает расширение перечня профессий для прохождения альтернативной гражданской службы до 130 должностей. Сейчас граждане, имеющие право на прохождение альтернативной службы, могут выбирать из 125 профессий и должностей.

Указанный перечень дополнен наиболее востребованными на рынке труда профессиями - программист, слесарь по ремонту агрегатов, механик, электромонтер по обслуживанию электроустановок, электросварщик, инструктор производственного обучения рабочих массовых профессий. Также в него вошли такие специальности из сферы услуг, как официант, курьер и рабочий по благоустройству населенных пунктов.

Кроме того, в проекте указано, в каких организациях можно проходить альтернативную гражданскую службу. Большинство таких организаций - это учреждения соцобслуживания, здравоохранения и образования. 

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"