Новости и аналитика Новости В 2011 году по итогам госзакупок в Москве начальная цена контрактов была снижена на сумму более 65 млрд рублей

В 2011 году по итогам госзакупок в Москве начальная цена контрактов была снижена на сумму более 65 млрд рублей

В 2011 году по итогам госзакупок в Москве начальная цена контрактов была снижена на сумму более 65 млрд руб. На совещании по оперативным вопросам столичные власти подвели итоги размещения государственных заказов в прошлом году.

Как напомнил присутствующим глава Департамента г. Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев, в прошедшем году на торгах был введен дополнительный межведомственный контроль подготовки размещения госзаказа. На сегодняшний день подготовлен проект нормативно-правового акта о формировании начальных цен, предусматривающий порядок формирования стоимости закупок. На каждом этапе закупочного цикла проводился мониторинг ключевых показателей, о чем ежемесячно докладывается на оперативных совещаниях.

Дегтев также предложил внедрить систему мониторинга цен на отдельные виды товаров, работ и услуг на основе классификатора предметов заказов.

"Нам представляется, что в рамках созданной контрактной системы задачи на 2012 год будут направлены на усиление персональной ответственности за реализацию мер по повышению эффективности расходования бюджетных средств", - заявил глава Департамента г. Москвы по конкурентной политике.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"