Новости и аналитика Новости За полгода в России выявлено более 20 тыс. мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов

За полгода в России выявлено более 20 тыс. мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов

За полгода в России выявлено более 20 тыс. мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов. В общей сложности ликвидировано более 60% от всех свалок, выявленных в течение последних 6 месяцев, а именно - 12 782 на общей площади 2 934 га.

Пресс-служба Минприроды России сообщила, что за прошедшую неделю было выявлено 20 свалок твердых бытовых отходов (ТБО) на общей площади более 5 га и ликвидировано 15 на общей площади 1 га.

Отмечено, что большая часть свалок расположена на землях населенных пунктов - 53,7%. На землях сельскохозяйственного назначения - 15,4%, в водоохранных зонах - 15,0%, на землях лесного фонда - 8,8%.

Кроме того, выявлено 16 643 нарушения природоохранного законодательства, возбуждено 1 914 дел об административных правонарушениях.

В правоохранительные органы передано 866 дел об административных правонарушениях, а также 2 522 материала, содержащих сведения о местах несанкционированного размещения ТБО.

Напомним, что мероприятия по очистке России от мусора проводятся Росприроднадзором России по поручению Министра природных ресурсов и экологии РФ Юрия Трутнева с августа 2011 года.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"