Новости и аналитика Новости Законопроект о защите детей от педофилов будет рассмотрен во втором чтении

Законопроект о защите детей от педофилов будет рассмотрен во втором чтении

Госдума планирует 25 января рассмотреть во втором чтении президентский законопроект о защите детей от педофилов, предусматривающий, в частности, их химическую кастрацию.

"Мы планируем на этой неделе уделить повышенное внимание вопросам защиты прав детей, в частности будут рассмотрены поправки в УК, в соответствии с которыми усиливается ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей, и второй закон - поправки в КоАП, усиливается ответственность должностных лиц за нарушения, связанные с отдыхом детей, в частности, повышаются штрафные санкции", - сообщил представителям СМИ спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Напомним, что законопроект, предусматривающий химкастрацию педофилов, в первом чтении был принят Госдумой 4 октября прошлого года. Документ направлен на ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности лиц, не достигших 14 лет. В частности, наказание лиц, повторно судимых за преступления против половой неприкосновенности малолетних, предлагается ужесточить вплоть до пожизненного лишения свободы.


 

 

Теги: Госдума

Источник: ИА "ГАРАНТ"