IT
Новости и аналитика Новости ЦИК определил правила видеонаблюдения на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года

ЦИК определил правила видеонаблюдения на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года

ЦИК определил правила видеонаблюдения в помещении для голосования на выборах Президента РФ 4 марта 2012 года. Согласно его постановлению от 27 декабря 2011 г. N 82/635-6 будет создана система видеонаблюдения и трансляции изображения, которая будет состоять из веб-камер в помещениях для голосования, средств записи и хранения видеоинформации, а также  средств обработки данных видеотрансляций в специальных региональных центрах обработки сведений. Полученные изображения будут передавать на соответствующий сайт. Ссылка на сайт будет размещена на сайте каждого избиркома интернет-портала ГАС "Выборы".

Как говорится в письме, средства видеонаблюдения и трансляции будут установлены во всех помещениях для голосования на территории России. Исключение составят избирательные участки в медучреждениях со стационарами, в местах содержания под стражей, в воинских частях, на судах в плавании, на полярных станциях, в труднодоступных и отдаленных местностях, где нет возможности передавать информацию в один из региональных центров, и те, что образованы руководителями диппредставительств, консульских учреждений.

Объектами видеонаблюдения станут помещение для голосования, места выдачи бюллетеней и работы со списками избирателей, стационарные и переносные ящики для голосования, места погашения неиспользованных и непосредственного подсчета использованных бюллетеней.

В соответствии с постановлением ЦИК РФ от 27 декабря 2011 г. N 82/635-6 техтребования к средствам видеонаблюдения и трансляции определяет Минкомсвязь России.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"