Новости и аналитика Новости Председатель ВАС поддержал идею о сохранении подсудности после расширения Москвы

Председатель ВАС поддержал идею о сохранении подсудности после расширения Москвы

Председатель ВАС РФ Антон Иванов на отчетном собрании арбитражных судов Московского округа в Арбитражном суде Москвы сообщил, что поддерживает идею о сохранении подсудности после изменения границ Москвы.

Соответствующее предложение поступило в ВАС РФ от председателя Десятого арбитражного апелляционного суда Инны Воробьевой.

Антон Иванов отметил также, что в случае изменения подсудности придется сокращать количество судей в Арбитражном суде Московской области и Десятом арбитражном апелляционном суде, и может получиться так, что самостоятельно и полноценно эти суды существовать не смогут. Придется объединять их с Арбитражным судом Москвы и Девятым арбитражным апелляционным судом соответственно. Данная ситуация повлечет проблемы управляемости судов и дополнительные расходы, в том числе по перепланировке зданий.

"Я за то, чтобы поменять закон и сохранить существующую подсудность. Ничего страшного я в этом не вижу, государство как хочет, так и определяет подсудность, главное, чтобы она была четко определена и не давала возможность для произвольного выбора сторонам", - сказал Председатель ВАС РФ.

Напомним, что с инициативой о расширении границ Москвы выступил Дмитрий Медведев.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"