Новости и аналитика Новости Экстремисты не смогут работать с детьми

Экстремисты не смогут работать с детьми

Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Госдуме принять в первом чтении законопроект президента, который вводит запрет на работу с детьми для тех, кто был осужден или подвергался уголовному преследованию за преступления экстремистской направленности.

Данную меру предполагается применить для исключения возможности проведения незаконной агитации и склонения детей и молодежи к совершению экстремистских действий.

Экстремистам будет запрещено лечить и учить несовершеннолетних, работать в органах соцзащиты по детскому профилю, а также в области детско-юношеского спорта.

Такие же ограничения предполагается распространить не только на тех, кто был осужден или подвергался уголовному преследования за преступления экстремистской направленности, но и на осужденных за шпионаж или разглашение государственной тайны.

"Главная идея законопроекта - максимально обеспечить репутационную чистоту педагога и соответствие личности педагога тем целям и задачам, которые обеспечиваются в сфере образования", - сказала глава комитета Ирина Яровая.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"