Новости и аналитика Новости Журнал "Человек и закон" снова будет издаваться

Журнал "Человек и закон" снова будет издаваться

Президиум ВАС РФ на заседании 17 января рассмотрел в порядке надзора принятые судебные акты по делу N А40-89064/09-26-717. Речь идет о споре за использование товарного знака "Человек и закон" между журналом с таким названием и телекомпанией "Останкино", выпускающей одноименную программу.

Напомним, что на момент обращения в ВАС РФ последним судебным решением по делу являлось постановление Федерального арбитражного суда Московского округа, согласно которому была удовлетворена кассационная жалоба ЗАО "Телекомпания "Останкино" на решение нижестоящего суда и запрещено издание и распространение журнала "Человек и закон".

ВАС РФ этот акт отменил и оставил без изменения постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 13.04.2010, которым ЗАО "Телекомпания "Останкино" отказано в удовлетворении иска к ООО "Журнал "Человек и Закон".

Таким образом, ООО "Журнал "Человек и закон" получает право на издание и распространение одноименного журнала, а также на использование товарного знака "Человек и закон".

 

 

Теги: ВАС РФ

Источник: ИА "ГАРАНТ"