Новости и аналитика Новости За поставку наркотиков в особо крупных размерах должно назначаться пожизненное заключение

За поставку наркотиков в особо крупных размерах должно назначаться пожизненное заключение

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя ситуацию с продажей наркотиков в Новосибирске (в период новогодних праздников сотрудниками ФСБ в городе было изъято более килограмма сильнодействующих синтетических наркотиков, которые были доставлены посредством почты и курьерских служб), предложила ужесточить наказание за поставку наркотиков в особо крупных размерах вплоть до пожизненного заключения. "Мною предложена соответствующая поправка в закон", - сообщила она.

"Проблему наркотиков, считаю, нужно разделить на три блока, - сказала также Ирина Яровая. - Это, во-первых, поставка на территорию России, во-вторых, распространение наркотиков и вовлечение в наркотическую зависимость. В-третьих, это проблема тех, кто уже потребляет наркотики и требует медицинской, социально-психологической помощи".

Кроме того, глава комитета по безопасности и противодействию коррупции сообщила, что совместно с ФСКН России в ближайшее время будут разработаны инициативы, которые должны пресечь любую "изобретательность" наркопроизводителей.

 

Теги: Госдума

Источник: ИА "ГАРАНТ"