IT
Новости и аналитика Новости На обеспечение интернет-трансляций президентских выборов потратят 13 млрд рублей вместо запланированных 15 млрд

На обеспечение интернет-трансляций президентских выборов потратят 13 млрд рублей вместо запланированных 15 млрд

На обеспечение интернет-трансляций президентских выборов потратят 13 млрд руб. вместо запланированных 15 млрд. Об этом на встрече с журналистами рассказал заместитель главы Минкомсвязи России Илья Массух.

По его словам, поставки закупленнного в Китае, Тайване и Европе оборудования завершатся к 23 января.

Как рассказал замминистра, на двух подмосковных заводах будут задействованы 600 постов для настройки оборудования и установки программного обеспечения и более 2 тыс. бригад для установки ПАК на ИУ.

Илья Массух заметил, что адрес сайта для просмотра веб-трансляций в онлайн-режиме, скорее всего, останется прежним – www.webvybory2012.ru. В данный момент разрабатывается система защиты сайта от хакерских атак, а также просмотра трансляций роботами.

Следует заметить, что в январе-апреле этого года Коллегия Счетной палаты РФ проведет мониторинг использования финансов, выделенных для создания и эксплуатации системы видеоконтроля при проведении выборов президента.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"